去年下半年發生太多事,感謝我生命中最重要的朋友~
有你和妳,讓我足以信任與心安,2013年一切一定會否極泰來,好運旺旺來~

P1090229.jpg 

聽障奧運在昨晚進行開幕式,從電視的轉播中,可以清楚看到各式表演與大陣仗,因為友人曾經跟我說想買門票看開幕式,原本不在意,沒想到前幾天詢問售票的情況,全部都賣光啦,真的很可惜,雖然沒去,但這個國際盛會還是要假裝參與一下。

P1090249.jpg P1090250.jpg

 

因為大學時是手語社的關係,所以這次以聽障為主的運動會感受就特別深。其實我可以去參加聽障奧運的手語志工徵選,因為我懶惰加上公司的不文明網路資訊,所以等到我注意到志工招募資訊時,都已經在培訓了。

昨天和友人剛好來到環亞逛IKEA,看到對面的小巨蛋聚集了超多人,但我心想:開幕式明明就在台北田徑場,並不在小巨蛋,那這些人潮到底是做什麼,於是乎就前往瞧瞧。大約在下午4點時,從八德路口蔓延到南京東路路段,一直被警察盤據著,5點到晚上12點整個南京東路就會被封鎖,聰明的我就會車停在敦化北路上,逛完IKEA就可以不用怕封路的回不去的問題。

【南京東路被警察封鎖住了】

P1090287.jpg 

P1090288.jpg 

 

因為小巨蛋離台北田徑場蠻近的關係(老實說,其實有點距離),許多聾啞選手都會在這裡聚集,我也不曉得聚集目的為何,而那些非聾啞的民眾更是多,最多、也很好笑的就是各家廠商活動人員都跑來這裡了,像是生活泡沫綠茶就來這邊以聽奧為名來辦活動,只要貼上"無聲的力量"紋身貼紙,就可拿到免費綠茶一瓶,愛貪小便宜的我當然就跑過去貼囉,也順利拿到一瓶綠茶解渴。最好笑的廠商就是麥當勞了,剛好推出"套餐第二套半價"活動,遠遠的就可看到工讀生舉著牌子,什麼東西都要跟聽奧扯上一邊。

【某個show girl幫我貼的貼紙】

P1090231.jpg 

 

外圍有設立麥當勞,一堆人都聚集在這裡吃喝,許多國內外聽障人士在這,到處都可以看見各國的手語在飛舞著,真的很奇妙又興奮,在群眾吵雜聲中,還有另一股無聲的聲音啊~

P1090276.jpg 

P1090275.jpg 

小巨蛋建築掛著許多盛會的旗幟,感覺很壯觀,尤其是外面那一面牆,整面活動告示,看起來就覺得很國際化。其實聽奧的宣傳已經很久了,常常在騎車時都會被強迫看到各式招牌,如南京西路圓環上的電視牆、公車廣告、大樓廣告等,就連平常去的市立運動中心整個都是活動的訊息,叫人不注意也難,很多人也都在此拍照留念。

【小巨蛋外的圍牆~仔細看!2樓有站警察,真像自以為是的間諜~】

P1090261.jpg 

據說整個聽奧的活動預算斥資6億,這樣的宣傳對我來說真的很成功,不管是有形視覺印象或是無形的符號連結度,台北市政府這次做的很徹底,也希望台灣的選手,能夠拼出好成績喔!

damnboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • kate
  • 對吼 我都忘了你是手語社的了:P
  • 對啊~那一段瘋狂的歲月~看到聽障人士的手語,手也忍不住癢了起來~

    damnboy 於 2009/09/07 22:02 回覆