P1050107.JPG

 

春節到了尾聲,返回工作之前,晚上來到了位於右昌的「立鼎鐵板燒」覓食。7點左右正好是用餐時間,裡頭的客人幾乎是呈現9成滿的狀態。從外頭看店家的招牌感覺空間很大,入內後,才發覺店裡的位置並不大,大約可容納30人。

來這裡用餐的客人以家庭居多,炒台邊的位子供小家子使用,若是人數多的話,就可到非炒台區的座位,不過這樣就感受不到鐵板在眼前滋滋作響的滋味。我們一行人共四位,坐在離門口最近的位置,因為天冷未開冷氣,所以大門是敞開的。老實說,用餐時,背後會有些許的冷風向背吹來,感覺不甚舒服,難怪這裡的位置是空的。

 

P1050106.JPGP1050088.JPG

 

牆面的菜單透明化,可選擇個人或雙人套餐,也有單點的選擇。為了能夠吃到不同的口味,我和友人合點了一份經濟超值套餐,主菜是「炒三鮮」、「鱈魚」、「牛肉」、「泡菜豬肉」,另外兩位分別點了「牛肉&花枝」、「羊肉&蝦仁」的個人排餐。附餐是白飯、豆芽菜和高麗菜。湯是玉米清湯,飲料是紅茶,這兩樣可無限暢飲。

 

P1050077.JPGP1050079.JPG

 

因為滿座,我們的餐點等了約15分之久,服務人員不停地翻炒,有條有序地分工,有人負責炒所有的配菜,有人則負責炒海鮮,有人專門炒肉類。

 

P1050081.JPG P1050082.JPG P1050084.JPG

 

首先上桌的是高麗菜和豆芽菜,兩人的份量有點少,大概3口就沒了,滋味還不錯。再來是「牛肉」和「泡菜豬肉」,「牛肉」是黑胡椒口味,洋蔥與牛肉相互拌炒,肉質的軟硬剛好,算較重的口味,很下飯。「泡菜豬肉」只吃了一口,因當時一直專注於喝湯,等回神過來就被秒殺了,嚐起來微辣,豬肉很嫩,同樣也很下飯,但是份量真的過少。

 

【裝生料的盤子蠻可愛的~有幼稚園的fu】

P1050087.JPG

 

【高麗菜&豆芽菜】

P1050093.JPG

 

【超值經濟套餐$380~小貴】

P1050105.JPG

 

【炒牛肉~洋蔥很對味】

P1050096.JPG

 

【泡菜炒豬肉~好吃、下飯】

P1050098.JPG

 

接續上來的是「鱈魚」,有附一片檸檬提味。「鱈魚」的外觀金黃,吃起來微甜。最後上來的是「炒三鮮」,有蝦仁、蟳肉和花枝。切碎的西洋芹拌炒跟海鮮很搭,些許的九層塔更把整個香味提升了上來,口感層次豐富、味道佳。

 

【鱈魚~微甜、不錯吃】

P1050100.JPG

 

【炒三鮮~這味我愛、西洋芹真搭】

P1050104.JPG

 

另外兩人的餐點長相跟我們的差不多,「羊肉&蝦仁」這份給的蝦仁較多,有一半都是我吃掉的。羊肉的味道和牛肉差不多,基本上主菜都是用同樣的醬汁翻炒,只是不同肉類和海鮮相互更換,主要以黑糊椒的醬汁為主。

 

【花枝&蝦仁】

P1050101.JPG 

 

吃完這頓,我呈現沒飽的狀態。老實說,東西還不錯吃,但是這樣的價位算高,若以雙人套餐而言,與台北寧夏夜市的鐵板燒相比,寧夏的價格就很親民。畢竟鐵板燒屬於超下飯的重口味,若是採取白飯吃到飽的形式,我想 會更好。

 

※ 立鼎鐵板燒 ※

地址:高雄市楠梓區軍校路963號

電話:(07)368-6657

營業時間:AM11:00~PM14:30、PM17:00~PM21:30

延伸閱讀

【食記】台北寧夏夜市。范太太赤肉飯&寧夏鐵板燒

damnboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()