去年下半年發生太多事,感謝我生命中最重要的朋友~
有你和妳,讓我足以信任與心安,2013年一切一定會否極泰來,好運旺旺來~

P1040059.JPG

前陣子報名了南投「乾坤農場」舉辦的試吃活動,這幾天很幸運地得知自己有在入選的名單。店家提供的口味相當多種,全部都是以「酒」為主題,發展出不同的系列,故命名為「酒香蛋糕」。

由於時間有些久遠,已經忘記自己當初所偏好的蛋糕為何,只記得有些口味很特殊,如「大湖草莓酒」、「羊奶伏特加」之類的,聽了就很想順便來一打啤酒。這次收到的是「蘭姆黑糖」口味,算是經典款,也較大眾化。

紙袋裡的東西除了蛋糕外,還有店家的簡介與名片 。蛋糕的外盒是紅色,顏色是迷幻紅的調調,打開盒蓋,清楚地寫著「蘭姆黑糖蛋糕」六個字。蛋糕包裝採用霧面的真空包裝,附有脫氧包,可讓保鮮期長些。

 

【迷幻紅的外盒~顏色如酒香字眼】

P1040052.JPG P1040055.JPG P1040068.JPG 


上頭的營養標示記載詳細,重量頗重,含盒子大概500公克左右。打開包裝,撲鼻而來的是黑糖的香氣,色澤黝黑,外觀感覺很像巧克力濃度極高的苦甜巧克力。

 

P1040077.JPG

 

【蘭姆黑糖蛋糕$380~很像濃度極高的進口苦甜巧克力】

P1040084.JPG

 

【事先有切片~喝下午茶時,就不用計較誰大誰小】

P1040086.JPG

 

蛋糕體有事先切片,用手直接拿取即食,這樣的舉動很方便,與大家分享時,就不會切得有大有小。不過切片沒有徹底,導致第一片拿起來時,底部的形狀已經被我毀了。推估店家不切到底的作用主要是較好裝盒,以免弄散,但就消費者的角度而言,這點若能稍微改善,貼心度會再加分。

蛋糕的口感綿密、有彈性,微微的濕潤來自於蘭姆酒的催化,化口性很好。黑糖的味道淡淡的,不會過度濃郁。第一口咬下就可以清楚嚐到蘭姆酒的味道,酒香則約2秒後就會慢慢的散開。

 

【黝黑誘人的色澤來自於黑糖】

P1040110.JPG P1040094.JPG

 

【微溼潤的剖面來自於蘭姆酒的催化~淡淡的酒香很迷人】

P1040104.JPG

 

雖然店家在盒子上有貼上「酒精含量3.7度」的告示,但吃起來的感覺清爽,不像含酒的德國巧克力,一咬下,那瞬間爆開的酒精濃度,可能會令人難以接受。酒的味道淡淡的、香味淡淡的,黑糖的味道也淡淡的,雅致的3合1味道,應該很受女性族群的喜愛。

 

P1040069.JPG 

 

「乾坤農場」擁有絕佳的地緣關係,如埔里酒廠與清境農場,前者享有酒類資源的運用之便,後者則產出新鮮直接的羊乳來源,因此不用擔心來路不明的原物料。這次農場以酒香蛋糕為號召,品嚐中可以體會出店家的用心。光是這條蛋糕,第一次吃,我就嗑掉一半,看來明天得去好好地運動啦。

 

※ 乾坤農場 ※

地址:南投縣埔里鎮蜈蚣里鯉魚一巷38號

電話:(049)299-6046

網址:http://www.skyson-farm.com.tw/

創作者介紹

鹹酥雞男孩

damnboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • s1977happy660225
  • 我也有參加到試吃活動
    蘭姆黑糖蛋糕也很好吃喔~
  • 原來妳和我收到同口味。我的已經嗑完了,意猶未盡~

    damnboy 於 2010/02/10 22:28 回覆

  • nayukisnow
  • 我是收到高山羊奶蛋糕~~
    也不錯吃啦XD
  • 我也想嘗試高山羊奶的口味,一定很特別

    damnboy 於 2010/02/20 23:29 回覆

  • kkbrian
  • 清境羊奶蛋捲試吃徵文活動開始啦,請大家告訴大家喔.......感謝...........
找更多相關文章與討論