去年下半年發生太多事,感謝我生命中最重要的朋友~
有你和妳,讓我足以信任與心安,2013年一切一定會否極泰來,好運旺旺來~

P1030427.JPG

 

上週收到「YourCafe」的咖啡試喝,原以為店家所提供的試喝品應該是小小的一包,沒想到來了一大包,裡頭裝了滿滿的咖啡豆。老實說,收到時我愣住了,一向都是將咖啡粉直接沖泡的我,壓根沒想過整顆豆子要如何處理,由於自己沒有咖啡機,所以情商同事幫忙用磨豆機磨成咖啡粉。

嘗試的口味為「經典曼特寧」,包裝上設有單向排氣閥,主是要豆子所吐露出的二氧化碳擠出,以免咖啡在香 味與味蕾上的保存產生質變。也因為這個排氣閥,連續幾天,將這包咖啡豆塞在包包的我,每次打開包包,濃厚的咖啡香四溢,非常的誘人,尤其在下午的時刻,聞到味道,就很想來杯下午茶。

 

P1030288.JPG

 

【貼心的排氣閥~讓咖啡新鮮保存】

P1030290.JPG P1030299.JPG

 

經烘焙過的豆子除了有獨特的香氣外,還有些許微焦的味道,磨成粉後這味道更會釋放出來。將粉以咖啡濾泡紙以滾燙的熱水沖泡,萃取後的咖啡帶有青草味,依個人的口感可以調整咖啡的濃淡,畢竟在早晨喝太濃的咖啡不是很好,所以我習慣沖泡成較淡的黑咖啡。

 

【每顆豆子大小均勻】

P1030416.JPGP1030357.JPGP1030388.JPG

 

曼特寧口味喝起來沒有酸味,如同微焦的嗅覺般,喝起來有些許的苦味,但是這味道是柔和的,較為滑順。每天早晨,泡上一杯暖呼呼的咖啡,搭配著麵包,簡簡單單的懶人早餐很輕易就完成,藉由適當的咖啡因,就可元氣整個早上。

 

【可搭配早餐~電腦族可補補元氣】

P1030395.JPG

 

※ YourCafe精品咖啡 ※

店家資訊:http://www.yourcafe.com.tw/

創作者介紹

鹹酥雞男孩

damnboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • s1977happy660225
  • 看起來好好吃
    忍不住流口水啦>////<
  • 其實咖啡配鬆餅好像更讚,我今天再來試試。

    damnboy 於 2010/01/29 07:54 回覆

找更多相關文章與討論