1437736165.jpgP1010800.JPG 

 

之前參加paste焙司特所舉辦的試吃活動,本人很幸運地中選試吃大隊一員。店家寄來的是「巧克力抹醬」,為20g的小包裝,共三小盒,大小約像是外出用面霜旅行組的尺寸。

 

【有三小盒~可以抹很多東西】

P1010802.JPG P1010854.JPG

 

包裝上的設計以芥末黃的色系為主,暖洋洋的色調覺得還不賴,有種國外進口商品的感覺。巧克力醬的塗抹最適合用在無味道的食物上,為了不想落入俗套:一想到抹醬,就會想到用吐司來試用,剛好同事提供了剛烤好、可愛的杯子蛋糕,便馬上拿來試試。

小心地將盒蓋掀開,隨即聞道濃厚的巧克力香味,裡頭的抹醬不是硬化巧克力醬,而是富含油脂的濃稠巧克力醬,偏向軟質醬料。因此用刮刀一刮,就可很輕鬆地帶起抹醬。到手的杯子蛋糕,還殘留著雞蛋的香味,剖開後,蛋糕鬆鬆軟軟,細緻的剖面像是嬰兒的肌膚,拿刮刀一抹,巧克力醬慢慢地暈開,香味隨著刮刀所到之處四溢。

 

【芥末黃色系的巧克力醬~就要配上可愛造型的杯子蛋糕】

P1010810.JPG P1010818.JPG P1010821.JPG P1010823.JPG 

 

【勤儉持家的我~巧克力濃度佳、抹一丁點就很夠味】

P1010851.JPG P1010845.JPG

 

paste的巧克力醬為天然製品,無人工色素、無防腐劑,因此較為健康。味道嚐起來有香甜感,但卻不死甜,這樣的低甜度,對於在減肥中想嚐點甜頭的人,不失為一大福音。看了一下熱量,20g為115.3卡,分兩次用完,熱量上算還可以,畢竟巧克力醬只要薄薄的一層(當然也較省錢啦),味道就很足夠。

與抹醬搭配的澱粉體最常用的是吐司,沒想到用杯子蛋糕也蠻契合的,其它像是餅乾類如營養口糧,直接沾來吃也不錯,原本還打算用山東大饅頭,那滋味一定更讚。

這幾天剛好寒流來襲,精神容易呼呼欲睡,吃點巧克力可振奮一下慵懶的注意力。paste的巧克力醬不過甜、不膩,可以仿照布萊德彼特在電影「第六感奇緣」中,拿湯匙挖一口直接品嚐,應該會更幸福洋溢。

 

※ paste焙司特抹醬 ※

店家網址:http://www.wretch.cc/blog/mojann

1437736164.jpg 

damnboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()