去年下半年發生太多事,感謝我生命中最重要的朋友~
有你和妳,讓我足以信任與心安,2013年一切一定會否極泰來,好運旺旺來~


P1090083.JPG 

 

其實我平常最愛的泡麵就是味味A排骨雞麵,百吃不膩。這次很高興收到新口味的試吃,「藥燉排骨麵」和「麻油雞麵」各一,都是養生的口味,兩餐內把它解決完。

這次出的系列以「紅麴麵體」為主,打開包裝後就可以看到紅麴的顏色,麵體也較細些,麻油雞的調味包,除了調味粉外,還有麻油跟米酒,泡麵裡頭有米酒這很特別,將沸騰的熱開水沖入,不用蓋蓋子的麵體吃起來不會過爛,吃起來反而QQ的。湯頭喝起來有些微米酒的清香,而且麻油味道不會過濃,反而很清爽,還有幾棵枸杞在裡頭,相對就比較養生。

 

P1090043.JPG P1090051.JPG

 

【紅麴麵體~很特別、與食補特色相互搭配,若多一點會更好】

P1090077.JPG

 

【有米酒的調味包】

P1090074.JPG

 

【麻油雞麵~清爽、淡淡麻油香】

P1090081.JPG 

 

「藥燉排骨麵」理頭調味包也有附米酒,這是養生食補系列最巧妙之處,相較於「麻油雞麵」的清爽,「藥燉排骨麵」的湯頭舊濃育了許多,藥膳的湯頭,微微的中藥味,喝完暖呼呼,很適合在寒流來襲時喝。

 

【藥燉排骨麵~湯頭濃郁很多,中藥味不過濃、喝完暖呼呼】

P1090094.JPG 

 

跟一般的細麵體比起來,紅麴麵體算是不會過爛的,反而多了彈性,吃起來顏色也繽紛亮麗,若麵體能再多些會更好,推薦給大家。

damnboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • pig4042
  • 看到食物都流口水了,一定要分享給朋友們知道!
    很棒的內容喔
    給版主一個讚