去年下半年發生太多事,感謝我生命中最重要的朋友~
有你和妳,讓我足以信任與心安,2013年一切一定會否極泰來,好運旺旺來~

P1060080.JPG 

 

「引號咖啡館」是我很喜歡的一家簡餐店,平價、餐點不錯又適合聊天,因而造訪了很多次,因為與多年不見的大學社團朋友碰面,就推薦她們來到這裡用餐。

 

P1060082.JPG

 

店裡頭另外規劃了一個區域,販售由「The Vendor」品牌寄賣的雜貨服飾,有點像在師大夜市中小巷弄間的特色店家。與充滿復古小玩意的咖啡館結合,氛圍相互融合。

入座後,點了店家招牌菜「芋頭牛肉鍋」,這是之前來都沒點過的,想點來嚐嚐看。另外兩位朋友,則點了「花菜雞肉鍋」與「韓式泡菜鍋」。所有的套餐均有提供飲料和甜點,飲料有紅茶、綠茶、咖啡可選擇,甜點則多半以茶凍為主。

 

【菜單~除了鍋類也有賣簡餐,不過大多客人都點火鍋】

P1060077.JPG P1060078.JPG

 

火鍋類套餐除了有主鍋外,還有一盤配菜和一碗飯,這點揪甘心。「芋頭牛肉鍋」的湯頭有點像石頭火鍋的味道,只是湯頭比較清淡,芋頭和牛肉片給的量不少。芋頭鬆軟、好吃,牛肉片用的是五花肉,肥肉的部份多了點,不過吃起來就很滑嫩。配菜用的是芹菜豆乾,這很好吃,份量能再多些會更滿足。

 

【芋頭牛肉鍋$229~芋頭鬆軟好吃】

P1060084.JPG P1060093.JPG

 

「花菜雞肉鍋」是過往常點的火鍋,花菜翠綠新鮮,雞肉軟嫩。「韓式泡菜鍋」的湯頭就比其他鍋來的濃郁許多,味道相當台式,豆瓣味十足,喝到後來會有點辣。基本上,每個主鍋內都還有加入冬粉,煮到後來湯頭會呈現濃稠狀,冬粉全部吸滿了各樣食材的精華。

 

【花菜雞肉鍋$199~雞肉軟嫩、花菜新鮮】

P1060088.JPG P1060091.JPG

 

【韓式泡菜鍋$199~豆瓣味超濃、台味十足】

P1060087.JPGP1060094.JPG 

 

【飲料有咖啡、紅綠茶可選擇,甜點是咖啡奶凍】

P1060097.JPG

 

和朋友一聊就橫跨了整個下午,嘴饞的友人看到別桌點了鬆餅,剛好配上下午茶時間,就點了一份「杏仁巧克力鬆餅」,這一等還真的非常久,大概有50分鐘,鬆餅才出爐。

 

【杏仁巧克力鬆餅$130(價格有點忘了)~鬆餅乾硬、沒想像中好吃】

P1060106.JPG 

 

鬆餅有四片,旁邊擠上鮮奶油,淋上巧克力醬以及杏仁片,看起來色澤誘人。品嚐過後,鬆餅的味道沒想像中好吃,可能是拷的過久,有點乾硬,鬆餅本身的香味不足,吃不太出來該有的鬆餅味,口感也不夠有彈性,不過旁邊的杏仁巧克力鮮奶油倒是蠻好吃的。

整個下午隱匿在引號裡,讓人放鬆的空間,只是鬆餅等的真得過久,導致後來很不耐煩。整體而言,這裡適合朋友間小聚,吃巧又能吃飽,平價又不收服務費,推薦給大家。


※ 台北中山站。引號咖啡館 ※

地址:台北市中山區中山北路二段42巷36號
電話:(02)2541-5983
營業時間:AM11:30-PM22:30(週一公休)

damnboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • fonyin
  • 芋頭牛肉鍋
    想像中就覺得很好吃喔
    嘴饞了啦
  • 凱特Kate
  • 火鍋看起來還不賴^^