去年下半年發生太多事,感謝我生命中最重要的朋友~
有你和妳,讓我足以信任與心安,2013年一切一定會否極泰來,好運旺旺來~

P1110099.JPG

 

週末來到台 南散心,恰好碰上一年一度的荷蘭節,周日上午便嚷嚷著友人一同前往體驗活動的現場。上次來荷蘭節已經是2年前了,這次的節慶同樣舉辦在安平樹屋裡。

約莫上午9點半,入口處已經聚集了許多民眾。荷蘭節由安平樹屋為中心,旁邊的廣場設立了許多標榜荷蘭風俗民情的攤位,雖然已入秋,此時府城的天氣還是炙熱逼人,廣場前的大舞台擺起了一排排桌椅,預計11點開始會接著一段段表演秀。

 

P1110101.JPG P1110142.JPG

 

廣場上有一隻長的像比得兔的大玩偶,許多人爭相跟著牠拍照。想必這位扮演玩偶的人,應該大小汗珠直直流吧 。

 

P1110122.JPG 

P1110193.JPG 

 

攤位上販售著各式各樣的荷蘭商品,入口處有錢幣套票可以購買,荷蘭的錢幣稱為「荷盾」,攤位的販售皆是以「荷盾」來交易。眾多攤位中,有吃喝、也有娛樂,如「荷蘭薄餅」,像是蛋餅一樣,以杯子蛋糕的模型裝置,薄餅煎畢會灑上糖粉、淋上糖漿,單看畫面就覺得很甜,有不少孩童購買。另一款讓人駐足的是「傳統甜甜球」,類似頂呱呱的瓜瓜包,不過它的外型比較可口,可以看得到一粒粒的葡萄乾嵌在裡面,以油炸的方式煮熟,也深受小孩們的喜愛。

 

P1110123.JPG P1110194.JPG

 

有個攤位專賣各式各樣的起司,起司的形狀很怪異,除了一包包散狀的乳酪塊,還有外觀像法蘭克福香腸的起司,真的很特別,光是從視覺上,就很想拿起來咬一口,但這攤位販售的價格真的不是很可親。

 

 P1110126.JPGP1110124.JPG

 

【右邊像香腸的也是起司喔~】

P1110144.JPG

 

荷蘭最讓人直接聯想的是「木鞋」,有個攤位就展示個各式各樣的木鞋,光看這些木鞋,很容易令人聯想到童話故事的畫面。而兜售的商人更將實穿的「木鞋」製成飾品,五顏六色的「小木鞋鑰匙圈」,小巧可愛,只是一雙價格約在$150左右,真的是令人卻步。

 

P1110107.JPG P1110118.JPGP1110112.JPGP1110110.JPG   P1110151.JPG P1110154.JPG 

 

荷蘭節中,還有一些遊戲的攤位,如提供傳統服飾體驗,只要花費2荷盾就可以穿上道地的荷蘭服飾,並與肌膚白皙的荷蘭姑娘合影。另外,還有「推小圓餅遊戲」,強調親子同樂,這種遊戲的玩法,類似像湯姆熊的足球遊戲機,將小圓餅推入至洞中,考驗的是平衡感,這對小孩來說較具吸引力,相較於大人就會覺得過於簡單。

 

  P1110200.JPG P1110197.JPG

 

安平樹屋恰好替觀賞活動的民眾提供了遮蔭處,走進裡頭,空曠的樹屋還蠻涼爽的,屋內到處可以看到樹鬚,可以觀看大自然的偉大。往上走,可以登高望遠,也可以鳥嵌整個表演活動。

 

P1110174.JPG P1110186.JPG P1110191.JPG P1110192.JPG P1110173.JPG 

 

荷蘭節似乎已經變成台南固定的節日活動之ㄧ,據說在府城舉辦節慶的同時,在荷蘭也有所謂的「台灣日」,這種以歷史淵源來做國際交流的想法頗具教育意義,希望年年都可持續下去。

PS:突然想哼起一首歌「安平追想曲」~

damnboy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 那隻兔有名字的,叫米菲,來自荷蘭